photo-1455758662748-ce95345b13c6

Бизнес в 2016 году: идеи

Какой бизнес можно начать в 2016 году? Известно, что малый бизнес в кризис может развиваться, причем, очень хорошо. Однако новый бизнес требует исключительно хорошей идеи. Сайт Русский Финансист рассмотрит самые актуальные в 2016 году антикризисные идеи для начинающих предпринимателей.

Начался 2016 год. Новый год, новые мечты и новые возможности. Главное – не растеряться, не упустить свой шанс и правильно использовать все отрывающиеся перспективы. Как это лучше сделать, какую нишу выбрать для индивидуальной деятельности, а также советы для начинающих бизнесменов вы узнаете в этой статье.

Не смотря на кризис не только в нашей стране, но и во всем мире, бизнес продолжает развиваться. Уверенно ведущие свои дела опытные предприниматели не рискуют и считают, что главное придерживаться такой стратегии, чтобы прибыль не пошла на спад. Однако и в это время находятся смельчаки, которые идут на риск и начинают собственное дело даже в таких неблагоприятных на первый взгляд условиях. Приводят к такому решению смельчаков опять же условия кризиса. Многие предприятия сокращают штат сотрудникам и оставшись без постоянного оклада людям просто приходится искать возможности для заработка.

Хорошая идея – половина дела

Реализовать свои задумки можно в любых экономических условиях, главное – хорошая идея и правильно составленный бизнес план. Для этого не нужно быть супергениальным человеком или обладать какими-то сумасшедшими знаниями или способностями. Главное – проанализировать потребности населения в своем регионе, обозначить проблему, реализовать ее и заработать на этом хорошие деньги.

Проведем краткий анализ рынка 2016

Начало 2016 года совершенно не отличается от второй половины 2015 года. Тот же кризис, тот же рост доллара, но это совершенно не значит, что нужно прекращать индивидуальное предпринимательство и ждать окончания скачкой в мировой политике.

Читайте  Система корпоративного управления в акционерном обществе

Огромное влияние на российский бизнес оказывают введенной со стороны США и ЕС санкции. Конечно ответные меры, предпринятые правительством нашей страны неприятны и для представителей этих стран, но тем не менее проблемы наших соотечественников нас волнуют больше.

Все это указывает на то, что начинать собственный бизнес в новом году следует с особой осторожностью.

Лучшие идеи бизнеса 2016

В чем секрет успешного бизнеса? В правильной идее, а реализация идеи зависит от потребностей окружающих. То есть сложившуюся в стране ситуацию можно использовать в свою пользу. Запреты, введенные в нашей стране можно использовать себе на руку. Например, импортозамещение. Как вам? На наш взгляд – отличная идея. Главное выбрать востребованную группу товаров.

Также в будущем периоде будут выгодными для начинающих и уже чувствующих себя более или менее уверенно в мире бизнеса следующие виды деятельности.

Переработка нефти как бизнес идея

Удивлены? Казалось бы, какая деятельность, если мир в таком экономическом состоянии и цены на исходное сырье просто катастрофические. А нет! Цены то падают на нефть, а бензин и солярка продолжают удерживать планку. Конечно, колебания также отмечаются, но они по сравнению со скачками цен на нефть, такие незначительные, что на них мы даже не будем останавливаться. Просто объясним, что стоимость бензина, если рассматривать его как конечный продукт переработки нефти, не зависит от самой цены нефти. Хоть она дорогая, хоть дешевая, бензин от этого сильно не выиграет и не проиграет.

Возникает вопрос. Получается, что важнее осуществления контроля за добычей и реализацией нефти, контроль над бензином? Да, это именно так. Тот, кто сможет создать бизнес на осуществлении контроля от момента получения нефти и до получения итогового результата ее переработки, несмотря на кризисы с мировой экономике, будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

Конечно, стать участником подобного процесса, а уж тем более его руководителем потребует огромных вложений, но кто знает, возможно завтра, учитывая курс доллара, эта сума уже покажется вам ничтожной, а прибыль от деятельности гарантирована.

Читайте  Идея бизнеса: производство кирпича

Бизнес на продуктах питания

Основные санкции, которые установили по отношению к представителям иных стран Российское правительство касаются запретов на ввоз в нашу страну продуктов. Мы не говорим о заграничных фруктах и экзотических видах сыров. Обратите внимание на самые потребляемые продукты, которые массово исчезают с полок гипермаркетов. Обратили? А теперь поспешите занять освобождающуюся нишу. Не стоит строить заоблачные планы. Определите для себя что-нибудь одно с учетом имеющихся финансовых возможностей. Подумайте, чем бы вы смогли обеспечить граждан из той категории продуктов, которая является обязательной составляющей ежедневного меню. Хлеб, яйца, молоко…..список можно продолжать бесконечно, а учитывая, что впереди посадочный сезон, можно продумать план относительно самостоятельного выращивания овощей и фруктов с целью их дальнейшей реализации.

Продажа алкогольной продукции

Эта ниша не менее востребована, нежели продуктовая. Как не борись за здоровый образ жизни, любители алкоголя будут всегда, а значит и спрос на товар падать не будет (а с учетом кризиса еще и повысится, хотя конечно зарабатывать на чужом горе не гуманно). Здесь есть два варианта: быть реализатором, или же самостоятельно производить продукцию. Второй вариант, конечно при условии самостоятельной реализации или поставки к месту реализации, намного прибыльнее первого. Конечно, вложений это потребует, но зато окупаемость будет постоянная и довольно значительная, особенно если поставить бизнес на поток.

Медицинский бизнес 2016

Иными словами, это бизнес, связанный с производством и реализацией медикаментов, оказанием медицинских услуг. Как это не печально, но больные люди будут всегда, а значит им всегда будут нужны медицинские препараты. Сегодня очень актуально приобретение аналогов известных препаратов. Попробуйте сыграть на этом. Изучите спрос и обеспечьте достойный выбор потребителю. Главное условие – донести информацию до потенциального клиента о том, что представленная продукция не только обеспечит желаемый результат, но и позволит в разы сэкономить семейный бюдждет.

Также популярны разнообразные виды массажа и прочие лечебно-восстановительные процедуры. Для них не обязательно даже иметь специальное помещение. Можно приезжать к клиенту на дом или в офис.

Читайте  CRM система: управление бизнес процессами

Внутренний туризм 2016

Происходящие в мире события н руку предприимчивым людям. Развитие патриотизма красной строкой проходит через все вопросы, обсуждаемые и решаемые в стране. Неужели в вашей местности нет ничего интересного? Поверьте, даже расположенная в соседней деревне ферма может вызвать интерес, особенно, если правильно это все преподнести. А если вы размышляете о глобальных масштабах, вспомните присоединенный в этом году Крым. Огромные возможности для развития туристического бизнеса. Второй вариант потребует больших вложений чем первый, но и прибыль, конечно в результате правильно организованного процесса, также получиться ощутить побольше.

Помощь в поиске работы

Кризис приводит к потере работы и основного источника дохода. Оказывать людям помощь в этом вопросе, да еще и деньги в результате получать – отличная идея, вот только главной проблемой этого типа бизнеса является необходимость в обеспечении реального результата. А так как работу и в самом деле найти тяжело, то браться за развитие этой отрасли рекомендуем только абсолютно уверенным в собственных силах людям.

Создание интернет магазина или компании

Эта возможность уже обеспечила доходом миллионы людей по всему миру. Действительно, найти свою нишу в просторах интернета намного проще, ведь клиентов не потребуется искать в пределах своего региона. Большие масштабы – большие доходы. А самое главное практически полное отсутствие вложений для старта.

Создание интернет магазина не требует делать дома целый склад из продукции. Станьте посредником известной марки, а потом уже, если все получится, начинайте работать на себя.

Огромным успехом пользуются компании, предоставляющие услуги на расстоянии. Напри мер, требуется разослать приглашения на мероприятия, или обзвонить определенное число клиентов. Что выберет работодатель? Нанимать сотрудников и обеспечивать их всеми условиями для работы, или воспользоваться проверенной компанией? Также можно выступать посредником в этом виде деятельности. Это очень выгодно!!!

Все перечисленные сегодня способы заработать в кризис не рассчитаны на разовые мероприятия. Это вполне достойные варианты обеспечить себя и своих близких приличным доходом на длительное время. Поэтому рассматривая каждый из них, обязательно думайте об этом. Удачи! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Русский финансист // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru