Куда можно поехать без визы

Список популярны направлений в 2019 году:

Страны Срок действия безвизового режима
  • Антигуа и Барбуда (обязательно наличие обратных билетов на любой тип транспорта);
  • Барбадос;
  • Босния;
  • Вануату;
  • Коста-Рика;
  • Куба;
  • Макао;
  • Ямайка;
  • Филиппины;
  • Индонезия;
  • Малайзия;
  • Таиланд;
  • Сербия;
  • Мальдивы.
30 дней
  • Гайана;
  • Микронезия;
  • Киргизия;
  • Турция;
  • Южная Корея;
  • Монголия;
  • Сейшелы.
60 дней
  • Азербайджан;
  • Аргентина (обязательно пополнение лицевого счета на установленную сумму);
  • Бразилия (при наличии места планируемого проживания;
  • Ботсвана;
  • Венесуэла (в течение 6 месяцев);
  • Гаити (требуется оплата дополнительного сбора после прибытия);
  • Гондурас;
  • ЮАР;
  • Гренада;
  • Македония;
  • Израиль;
  • Парагвай;
  • Украина;
  • Колумбия;
  • Панама;
  • Тунис;
  • Перу;
  • Тринидад и Тобаго.
90 дней
Гонконг 14 дней
Грузия Постоянно
Гуам 45 дней
Лаос 15 дней
Молдавия и Таджикистан Неограниченно (въезд по заграничному паспорту)
Фиджи 120 дней

Наличие визового разрешения или его полное отсутствие не является итоговым основанием для въезда на территорию иностранного государства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Образец паспорта гражданина РФ

Образец паспорта гражданина РФ

Окончательное решение принимается сотрудниками пограничной службы. Они могут задать путешественнику дополнительные вопросы о целях, времени визита и о наличии зарегистрированной брони номера в отеле. Без обратных билетов граждан Российской Федерации не пустят ни в одну безвизовую страну.

Основная задача пограничного контроля – убедиться в том, что человек предоставил исключительно достоверную персональную информацию и что он не собирается оставаться в государстве нелегально.

Ряд стран предоставляет потенциальным путешественникам возможность для свободного въезда с учетом вклеивания визового пропуска в аэропорту (на месте прибытия). Правило действует для облегченного въездного режима. Процедура бесплатная, но иногда требуется оплата символической суммы.

Проверить действующие требования можно на официальном сайте дипломатического представительства интересующего государства, действующего в России. Все материалы на таких порталах переведены на русский язык.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Перечень документов

Для совершения свободной поездки в безвизовые государства необходимо подготовить следующие бумаги:

  • общегражданский паспорт Российской Федерации – для стран, где не требуется удостоверение международного образца;
  • действующий экземпляр заграничного паспорта + копия страницы с персональной информацией;
  • полис медицинского страхования – для Европы предусматривается единое свидетельство;
  • обратные транспортные билеты;
  • выписка из банка о наличии достаточного количества денежных средств для комфортного проживания на весь период отдыха;
  • миграционная карта;
  • ваучер туристической фирмы;
  • бронь номера в отеле или хостеле (можно использовать сервис evisa);
  • электронная выписка – когда происходит оформление онлайн.
Образец страхового полиса для поездки за границу

Образец страхового полиса для поездки за границу

Какие бывают визовые разрешения

Документация условно делится по территориальному признаку, количеству возможных въездов; срокам пребывания и целям путешествия.

В 2019 году продолжают действовать следующие основные виды:

Категория Описание
Международные Дают право на поездки сразу по нескольким странам. Актуально для шенгенского направления.
Национальные Предоставляют право пересечения государственной границы только выбранного государства.
Однократные и многократные От установленного критерия зависит то, сколько раз заинтересованный гражданин сможет въезжать в зарубежную страну.
Краткосрочные и долгосрочные Дополнительно подразделяются на итоговые сроки пребывания.
Визы иммиграционного типа Допускают постоянное пребывание в чужой стране.
Не иммиграционного типа Не позволяют устраиваться на работу в местную компанию или поступать на учебу на длительный период.

Если перед туристом встает выбор между двукратной визой или мультивизой, то лучше выбирать второй вариант. По такому документу разрешается путешествовать по странам Шенгенского Соглашения или в любое другое государства неограниченное количество раз. Рамки устанавливается только на предельное количество дней поездки.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Образец туристического ваучера

Образец туристического ваучера

Получить экземпляр многократного пропуска можно в любом консульстве или специализированном центре. Самые лояльные и одновременно теплые страны находятся в юго-западной части Европы.

Для каждой визы фиксируется специальный «временной коридор», который не может быть меньше срока пребывания.

Читайте  Квитанции на оплату коммунальных услуг

Пример:

Гражданин РФ купил авиабилеты в Берлин на 17 ноября 2019 года. Отправление назад – 2 декабря 2019 года. Эта поездка является первой в страны Шенгенской Зоны. Немецкое консульство должно выдать визовый пропуск на 16 полных календарных дней. На практике формируется многократная шенгенская виза на 90 дней пребывания в течение каждых 6 месяцев.

Поездка в ряд  рад государств (США, Австралия, Япония) не предусматривает предварительную простановку сроков пребывания на официальной документации.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.